27 марта 2017, понедельник

Похищенную историю болезни Михаэля Шумахера продают за 50 тыс. евро

комментировать
Семья Михаэля Шумахера подаст в суд в случае опубликования документов, касающихся лечения экс-гонщика

Семья Михаэля Шумахера подаст в суд в случае опубликования документов, касающихся лечения экс-гонщика

Медицинскую карту всемирно известного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера похитили злоумышленники.

Представители французской клиники в Гренобле, где Михаэль Шумахер проходил лечение после того как получил тяжелую травму головы, на прошлой неделе обратились в полицию в связи с похищением документов, касающихся лечения экс-гонщика, сообщают международные СМИ.

Предложение от неустановленных лиц купить документы получили несколько европейских изданий. Стоимость информации злоумышленники оценили в 50 тыс. евро.

Менеджер Шумахера Сабина Кем подчеркнула, что в случае покупки или опубликования медицинских документов, будет возбуждено уголовное дело “Уже несколько дней похищенные документы и данные выставлены на продажу. Продавец утверждает, что это именно документы Шумахера. Мы не знаем, так это или нет. Но документы действительно были украдены. И факт кражи был зафиксирован”, - говорится в официальном заявлении Кем.

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле в декабре 2013 года, ударившись о камень. После транспортировки в госпиталь, врачи погрузили его в состояние искусственной комы дабы избежать тяжелых последствий травмы. Спустя пять месяцев специалисты начали процесс постепенного выведения экс-гонщика из комы. К середине апреля Шумахер начал реагировать на голоса близких и фокусировать взгляд.

24 июня Михаэль Шумахер был переведен из клиники Гренобля в одну из реабилитационных клиник. Никаких подробностей о состоянии экс-гонщика не сообщалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: