16 декабря 2017, суббота

Поездка российских оппозиционеров к дачам именитых чиновников закончилась погромом

комментировать
На нескольких человек, участвовавших в дачинге, напали неизвестные
Фото: twitter.com/alburov

На нескольких человек, участвовавших в дачинге, напали неизвестные

Очередной организованный сторонниками российского оппозиционера Алексея Навального дачинг - попытка пикника у дач именитых чиновников - обернулся погромом.

Предполагалось провести его у поселка Акулинино, где, предположительно, находится дача главы Российских железных дорог Владимира Якунина, сообщает Newsru.

Инициатива наткнулась на серьезное противодействие защитников спокойствия чиновника при попустительстве полиции. По свидетельствам очевидцев, более двадцати человек были задержаны, активистам разбивали машины, отбирали фотоаппараты.

Сначала, как сообщает Slon, полиция задержала водителя арендованного участниками дачинга автобуса.

Ехавшие на прогулку люди решили пересесть на электричку, но их задержали в очереди за билетами. В числе задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, анонсировавший мероприятие на своем сайте. Причины задержания полиция назвать отказалась.

Блоггер Рустем Агадамов, впрочем, утверждает, что собравшихся обвинили в незаконном митинге.

С более агрессивным противодействием столкнулись те, кто решил приехать в Акулинино на личном автотранспорте. На нескольких человек напали неизвестные в черных футболках - предположительно охрана. Было разбито несколько машин. При этом, как свидетельствуют активисты, перед погромом под колеса подкладывали шипы - чтобы автомобили не уехали.
У некоторых пострадавших были зафиксированы порезы от осколков стекла, сообщил Георгий Албуров - давний соратник Навального по Фонду борьбы с коррупцией.



Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждает, что избивали и тех, кто прогуливался пешком. У них отобрали фотоаппараты и телефоны.

Ярмыш отметила, что полиция не стала задерживать нападавших, несмотря на применение ими травматического оружия. Вместо этого в полицию забрали нескольких участников дачинга.
По данным сторонников Навального, в Акулинино расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина, главы Транснефти Николая Токарева и главы Ростеха Сергея Чемезова, а также участок олигарха Аркадия Ротенберга.

В мае прошел первый дачинг - активисты пришли в поселок Сосны, где предположительно находится поместье первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина. Тогда полиция тоже пыталась задержать участников, но многие сумели добраться до места и устроить прогулку с пикником.


ВИДЕО
Дачинг 3 августа


ВИДЕО
Дачинг августа


ВИДЕО
Дачинг 3 августа


ВИДЕО
Дачинг 3 августа

Ранее Новое Время сообщало, что в резиденции беглого экс-президента Украины Януковича в Межигорье поселились беженцы из Донбасса.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: