10 декабря 2016, суббота

Подводная лодка в районе Стокгольма все-таки была - СМИ

комментировать
Минобороны Швеции до сих пор не комментируют ситуацию
Фото: PONTUS LUNDAHL

Минобороны Швеции до сих пор не комментируют ситуацию

Анализ данных вооруженных сил Швеции, которые были собраны в ходе расследования по факту нарушения территориальных вод, показал, что иностранная малая подводная все-таки была обнаружена у берегов Стокгольма.

Сведения о результатах исследований военных экспертов обнародовала газета Svenska Dagbladets. Материал написан тем же журналистом, который впервые сообщил об утечке разговора русского экипажа на предполагаемой подлодке в шведских водах, передает Газета.Ru со ссылкой на Шведское радио.

По информации СМИ, полученные данные в скором времени будут переданы оборонному комитету риксдага, который примет решение об обнародовании материалов.

19 октября в ряде шведских СМИ появилась информация о том, что в районе Стокгольма был перехвачен сигнал бедствия с подводной лодки. 

По информации газеты Svenska Dagbladet, шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводили в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". 

21 октября в Швеции специальные части, которые заняты поиском "неизвестной подлодки", установили "контакт" с некими подводными объектами, которые расположены к востоку от фьорда Ингарё.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: