3 декабря 2016, суббота

Под видом гуманитарной помощи Кремль может ввести в Украину войска – США

комментировать
В США не испытывают симпатий к

В США не испытывают симпатий к "сепаратистам" на востоке Украины

Власти США опасаются, что Россия попытается использовать гуманитарную миссию для того, чтобы перекинуть в Украину “элементы военных сил”.

Об этом сказала представитель Госдепа США Мари Харф на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

Харф подчеркнула, что украинские власти должны дать согласие на проведение любой операции, которая проводится на ее территории.

“Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины без разрешения Киева. Мы обеспокоены этим, и детально следим за этой ситуацией”, - заявили в Госдепе.

Также США отметили наращивание российских войск на границе с Украиной. Ранее в СНБО заявили, что Россия стянула к границе 45 тыс. солдат и 1,5 тыс. единиц военной техники. 

Представитель Госдепа добавила, что США “не испытывают симпатий к сепаратистам, которые взяли в руки оружие и убивают невинное мирное население”.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорил, что вероятность вторжения российских войск в Украину очень высока.

11 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: