1 марта 2017, среда

Пхеньян пригрозил Сеулу войной из-за листовок с критикой Ким Чен Ына

комментировать
В Пхеньяне уже предупреждали, что готовы резко отреагировать на заброс на территорию КНДР листовок с критикой северокорейского руководства

В Пхеньяне уже предупреждали, что готовы резко отреагировать на заброс на территорию КНДР листовок с критикой северокорейского руководства

КНДР назвала заброс листовок с критикой правящего в Северной Корее режима с территории Южной Кореи препятствием на пути улучшения отношений и угрожает вооруженным конфликтом.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на северокорейскую газету Нодон синмун, Пхеньян назвал подобные акции "безрассудными", "враждебными" и мешающими прогрессу в двусторонних отношениях.

В минувший четверг в Пхеньяне уже предупреждали, что готовы резко отреагировать на заброс на территорию КНДР листовок с критикой северокорейского руководства.

Однако акция все же прошла в пятницу: активисты запустили в сторону Северной Кореи прикрепленные к воздушным шарикам листовки. В КНДР открыли огонь по району, где заметили шарики. Южнокорейские военные ответили артиллерийскими выстрелами. О жертвах и пострадавших не сообщалось.

В начале октября патрульные катера Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийскими залпами после того, как судно ВМС КНДР нарушило морскую границу в Желтом море к западу от Корейского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: