4 декабря 2016, воскресенье

Первый в США пациент с вирусом Эбола скончался

комментировать
Вирус Эбола продолжает угрожать населению Земли

Вирус Эбола продолжает угрожать населению Земли

В больнице американского штата Техас скончался пациент, ставший первым человеком, у которого вирус Эбола был обнаружен на территории США.

Томас Данкан, заразившийся этой инфекцией у себя на родине в Либерии перед приездом в Соединенные Штаты, содержался в полной изоляции в больнице города Далласа после того, как в сентябре у него обнаружили вирус Эболы.

Тем временем, испанская медсестра Тереза Ромеро, заразившаяся вирусом Эбола, вспомнила, что касалась своего лица рукой в перчатке после ухода за умиравшим от этой болезни священником.



Тереза Ромеро стала первой, кто заразился Эболой за пределами Западной Африки. Она участвовала в уходе за двумя испанскими миссионерами, которые скончались в сентябре в Мадриде после лечения.

40-летняя Тереза Ромеро остается в карантине в Мадриде вместе с супругом и еще тремя пациентами.


51607798
51607798


Власти Мадрида также заявили, что намерены усыпить собаку Терезы Ромеро. Однако ее муж обратился к интернет-пользователям, призывая убедить чиновников поместить на карантин и проверить пса на наличие Эболы, прежде чем прибегать к усыплению. Петиция собрала более 86 тысяч подписей, а хэштег #SalvemosaExcalibur стал топовым в Twitter.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: