10 декабря 2016, суббота

Пережив скандал с Коломойским, сын вице-президента США попал в скандал из-за кокаина

комментировать
Несмотря на исключение, служба в резерве ВМС, по словам сына Байдена, остается

Несмотря на исключение, служба в резерве ВМС, по словам сына Байдена, остается "гордостью всей его жизни"

Хантер Байден второй раз за год оказался в центре скандала.

Младшего сына вице-президента США Джо Байдена исключили из резерва военно-морских сил страны из-за кокаина. Он был уличен в употреблении наркотика еще в июне 2013 года, но для принятия решения о его исключении командованию понадобилось больше года.

Несмотря на такую развязку, Хантер Байден заявил, что служба в резерве ВМС остается "гордостью всей его жизни". Он получил звание офицера военно-морских сил США по программе Direct Commission officers, позволяющей гражданам становиться офицерами резерва без учебы в военной академии или курса военного резерва в колледже.



Сын вице-президента США ранее уже оказывался в центре политического скандала. В апреле 2014 года украинская энергетическая компания Burisma Holdings, входящая в бизнес-империю Игоря Коломойского, сообщила о назначении Хантера Байдена членом совета директоров.

Его отец Джо Байден в это время посетил Киев с официальным визитом, в ходе которого он, в частности, призывал новые власти Украины сократить свою зависимость от поставок российского газа. Он также заявлял, что Соединеные Штаты могут предоставить украинским властям техническую помощь в увеличении добычи газа на территории Украины.

Эта история послужила основанием для обвинений в том, что интересы Хантера Байдена вступают в конфликт с официальной политикой Вашингтона, которую на международной арене представляет его отец. Однако Белый дом тогда отверг все обвинения в фаворитизме, звучавшие в адрес вице-президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: