4 декабря 2016, воскресенье

Переизбрание на пост главы Европарламента стало для Шульца разочарованием

комментировать
В 2003 году Берлускони сравнил Шульца с 

В 2003 году Берлускони сравнил Шульца с "охранником фашистских концлагерей"

Противник любого экстремизма, страстный оратор из Германии Мартин Шульц снова возглавил Европарламент. Для этого ему пришлось отказаться от борьбы за руководство Еврокомиссией..

Таким образом, амбициозный 58-летний политик отложил намерение возглавить высший орган исполнительной власти ЕС и остается во главе законодательной ветви.

Шульц - представитель социал-демократов, второй по количеству мест партии Европарламента. Они были фаворитами предвыборной гонки, но в мае европейские избиратели отдали предпочтение праворадикальным силам, которые месяц спустя не сумели сформировать фракцию.

Шульц был избран в Европарламент в 1994 году. С 1987 по 1998 год он занимал пост провинциального городка Вюрзелен в земле Северный Рейн-Вестфалия. До этого он мечтал стать футболистом, продавал книги, не закончил высшее образование. Популярность он приобрел в 2003 году, обрушившись на итальянского премьера Сильвио Берлускони с обвинениями в коррупции. Берлускони сравнил его с "охранником фашистских концлагерей".

"Богатство распределяется нечестно на нашем континенте. В Афинах люди роются в мусорных баках в поиска еды, тогда как греческие миллиардеры скупают самую дорогую недвижимость в Лондоне и Берлине. Нужно ввести в Евросоюзе более справедливую систему налогообложения", - в духе левоцентристской риторики говорил Шульц с трибуны Европарламента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: