26 июля 2017, среда

Переизбрание на пост главы Европарламента стало для Шульца разочарованием

Противник любого экстремизма, страстный оратор из Германии Мартин Шульц снова возглавил Европарламент. Для этого ему пришлось отказаться от борьбы за руководство Еврокомиссией.
Таким образом, амбициозный 58-летний политик отложил намерение возглавить высший орган исполнительной власти ЕС и остается во главе законодательной ветви. Шульц - представитель социал-демократов, второй по количеству мест партии Европарламента. Они были фаворитами предвыборной гонки, но в мае европейские избиратели отдали предпочтение
комментировать
В 2003 году Берлускони сравнил Шульца с 

В 2003 году Берлускони сравнил Шульца с "охранником фашистских концлагерей"

Противник любого экстремизма, страстный оратор из Германии Мартин Шульц снова возглавил Европарламент. Для этого ему пришлось отказаться от борьбы за руководство Еврокомиссией..

Таким образом, амбициозный 58-летний политик отложил намерение возглавить высший орган исполнительной власти ЕС и остается во главе законодательной ветви.

Шульц - представитель социал-демократов, второй по количеству мест партии Европарламента. Они были фаворитами предвыборной гонки, но в мае европейские избиратели отдали предпочтение праворадикальным силам, которые месяц спустя не сумели сформировать фракцию.

Шульц был избран в Европарламент в 1994 году. С 1987 по 1998 год он занимал пост провинциального городка Вюрзелен в земле Северный Рейн-Вестфалия. До этого он мечтал стать футболистом, продавал книги, не закончил высшее образование. Популярность он приобрел в 2003 году, обрушившись на итальянского премьера Сильвио Берлускони с обвинениями в коррупции. Берлускони сравнил его с "охранником фашистских концлагерей".

"Богатство распределяется нечестно на нашем континенте. В Афинах люди роются в мусорных баках в поиска еды, тогда как греческие миллиардеры скупают самую дорогую недвижимость в Лондоне и Берлине. Нужно ввести в Евросоюзе более справедливую систему налогообложения", - в духе левоцентристской риторики говорил Шульц с трибуны Европарламента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: