22 января 2017, воскресенье

Патриарх Кирилл получил в подарок велосипед и пообещал молиться за Украину

комментировать
По мнению главы РПЦ, в Украине идет

По мнению главы РПЦ, в Украине идет "междоусобная брань"

Глава РПЦ патриарх Кирилл на встрече глав поместных православных церквей с президентом РФ Владимиром Путиным выразил надежду, что "Господь примирит народ Украины".

В подмосковном Сергиевом Посаде проходит праздновании 700-летия Сергия Радонежского, монаха-основателя нынешней Троице-Сергиевой лавры, возведенного РПЦ в лик святых.

На празднование съехались, по данным РИА Новости, десятки тысяч верующих со всех постсоветских стран.

Патриарх Кирилл посетил палаточные городки паломников. Группа верующих организовала велопробег Нижний Новгород - Сергиев Посад. Глава РПЦ получил в подарок иконы и велосипед.

Икону подарили патриарху и байкеры из клуба Ночные волки, сообщает Интерфакс.

После литургии в Троице-Сергиевой лавре Кирилл отметил, что идеалы "других народов" связаны "с земной жизнью, с физической, - идеалы богатства, власти".

"Становится ясно, что Святая Русь - это неумирающий духовно-нравственный идеал нашего народа, и выражением этого идеала, его доминантой является святость", - отметил глава РПЦ.

На встрече с высокопоставленными священнослужителями и Путиным он коснулся вопроса Украины.

"На каждой воскресной и праздничной литургии мы совершаем особую молитву о мире на Украине. Мы называем это междоусобной бранью, то есть это та самая междоусобица, которая имела место и в глубокой древности, но сегодня она очень усугублена целым рядом внешних обстоятельств. Молимся, чтобы Господь примирил народ Украины", - сказал патриарх.

Он пожелал, чтобы каждый человек "не подвергался никаким дискриминациям ни по религиозному, ни по конфессиональному признакам, ни в связи с его политическим или философским выбором".

Между тем, на минувшей неделе представитель РПЦ выразил сожаление в связи с тем, что синод Церкви Англии разрешил женщинам рукополагаться в сан епископов. В то время как в Англиканской церкви женщина может стать епископом, а покаявшийся гей - священником, в РПЦ настаивают на том, что это невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: