25 марта 2017, суббота

Парламент Литвы отказался сократить объемы российской продукции на ТВ

комментировать
Было предложено закрепить законодательно, чтобы не менее 90% всего объема ретранслируемых в ТВ телепрограмм были на официальных языках ЕС

Было предложено закрепить законодательно, чтобы не менее 90% всего объема ретранслируемых в ТВ телепрограмм были на официальных языках ЕС

Литовский парламен не поддержал предложенные президентом страны Далей Грибаускайте поправки, которыми предлагалось сократить объемы российской телевизионной продукции.

За соответствующие поправки к Закону об информировании общества во вторник проголосовали 33 парламентария, против - 13, 49 - воздержались. За проект голосовали оппозиционные консерваторы и несколько либералов, против голосовали и воздержались правящие и представители Избирательной акции поляков Литвы. Проект возвращен в аппарат президента на доработку, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент предложила закрепить законодательно, чтобы не менее 90% всего объема ретранслируемых в ТВ телепрограмм были на официальных языках Евросоюза (ЕС), за исключением специализированных (тематических) пакетов.

Как отмечает BNS, президент внесла свои поправки в связи с "участившимися информационными атаками, враждебной пропагандой". По утверждению президентского аппарата, сейчас до 30% всех ретранслируемых в Литве телепрограмм составляет российская продукция.

Как сообщалось, встревоженная действиями России Литва серьезно нарастила расходы на оборону на 2015 год.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: