7 декабря 2016, среда

Палестина обвинила Израиль в “грубом искажении фактов”

комментировать
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил исламистов с нацистами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил исламистов с нацистами

Организация освобождения Палестины (ООП) резко отреагировала на выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Генеральной Ассамблее ООН, обвинив его в “грубом искажении фактов и отрицании военных преступлений, совершаемых еврейским государством”.

Член исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави считает, что на трибуне ООН израильский премьер должен был бы объявить о признании резолюций по ближневосточному урегулированию и приверженности международному праву и правам человека. Однако вместо этого, по мнению представителя организации, он пытается “выиграть больше времени, чтобы уничтожить шансы на мир в обозримом будущем”, сообщает ИТАР-ТАСС.



“Очевидно, Нетаньяху утратил связь с реальностью, в частности, отказываясь признавать факт оккупации или совершаемых израильской армией убийств и военных преступлений”, - резко высказалась Аршави.

Речь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Генассамблее ООН была построена на обвинениях в адрес радикальной палестинской группировки ХАМАС и Ирана. ХАМАС он сравнил с группировкой Исламское государство, заявив, что они являются "ветвями одного ядовитого дерева", а Тегеран охарактеризовал как еще большую угрозу международному миру и безопасности.

Критику ООП также вызвало озвученное Нетаньяху сравнение исламистов с нацистами.

“Проводя ложные параллели между нацистской концепцией "господствующей расы" и его видения воинствующего ислама, отстаивающего "господствующую веру", он продолжает аналогию, представляя Израиль в качестве "господствующего государства". Обвинять жертву всегда было уделом политических и моральных банкротов, и Нетаньяху не является исключением”, - подчеркнула Ханан Ашрави.

Организация освобождения Палестины является политической организацией, претендующей на представление интересов арабов, живших на территории подмандатной Палестины до Арабо-израильской войны 1948 года, и их потомков. Основанная в 1964 году, она считалась террористической до 1988 года. Однако сейчас организация имеет статус наблюдателя в ООН. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: