2 декабря 2016, пятница

Ответ Собчак на критику Михалкова вызвал небывалый резонанс в Рунете

комментировать
Собчак написала саркастическое письмо Никите Михалкову
Фото: ksenia-sobchak.com

Собчак написала саркастическое письмо Никите Михалкову

Ксения Собчак опубликовала открытое письмо в ответ на упреки Никиты Михалкова в ее адрес, в котором предложила ему вернуть Оскар американцам, ответила про Крым и Украину, а также саркастично поведала о недвижимости режиссера.

Письмо Собчак Михалкову, опубликованное на snob.ru, прочитали более миллиона человек.

На канале Россия 24 известный режиссер Никита Михалков в довольно резкой форме высказал свое мнение как о Макаревиче, который, по его мнению, должен вернуть награды, так и о Ксении Собчак, поинтересовавшись, каким образом она зарабатывает деньги.

"Вы призываете Макаревича отдать его награды: "Зачем же ты берешь награды у тех, к кому ты так относишься, почему ты пользуешься всеми теми благами, которые тебе дают по заслугам, но все равно те люди, которых ты не уважаешь?" До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются государством. А президент, министр культуры и кто бы то ни было еще в данном случае просто человек-функция, прикалывающий на лацкан значок или вручающий почетную грамоту. Независимо от того, нравится ли президенту или министру культуры творчество человека, повлиявшего на российскую культуру, он должен эту заслуженную награду вручить", - написала Собчак в ответном письме.

Собчак также предложила: "Верните вашего Оскара "мерзким американцам", которые "бомбят Ирак и Ливию" и "терзают" руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и "гейропе" верните призы из Испании, Франции, Италии в ответ на их санкции".

Вы были обласканы вниманием любой власти, - Ксения Собчак в обращении к Михалкову 

"Но главное (тут по Вашей же логической тропинке мы можем зайти совсем далеко) - определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР Вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Внимательно изучив длинный список Ваших наград, я не могу не заметить, что Вы были обласканы вниманием любой власти. Можно было бы предположить, что чиновники всегда были лишь функцией, а выбирал Вас народ, но Вы же сами настаиваете именно на выборе отдельных "людей", а не народа. Так определитесь уже, какие награды и от кого Вы оставите, а от каких откажетесь! От наград РСФСР? СССР? От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские награды? Покажите Макаревичу пример настоящей последовательности и принципиальности!", - пишет Собчак.

О ситуации вокруг Крыма Собчак ответила: "Ельцин подписал Беловежские соглашения, в которых Крым оставался украинским, и не просто как "подарок" человека с ботинком, а на вполне выторгованных условиях. Чуть позже, при Будапештских соглашениях, Украина передала России весь ядерный потенциал, стала безъядерной державой и подписала договор о нераспространении ядерного оружия. Можно долго обсуждать, правильно ли это было подписывать или нет. Но по Беловежским соглашениям ТАК ДОГОВОРИЛИСЬ. А президент Владимир Владимирович Путин, смею Вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать".

Говоря о политике России в отношении Украины, она заявила: "Правда состоит в том, что российская внешняя политика в Украине была оглушительно провалена за эти годы, и вместо дипломатических решений в ход пошло политическое мародерство. Можно было бы даже забыть про "нравственность" - ее в политике любого государства всегда меньше, чем расчета. Но ведь те экономические последствия, которые мы все на себе испытаем в ближайшие годы, будут ощутимы для каждого россиянина. В итоге оказывается, что наше государство совершило осуждаемый международным сообществом беспрецедентный политический акт еще и без выгоды, а с ущербом для своей экономики».

Ксения отмечает, что это Михалков живет на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке, имея поместье на Оке не то в 50 , не то в 150 гектаров.

"Я не знаю, с какой стати Вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей, вдруг выступаете от их лица. Но если Вы с ними близко знакомы, пригласите этих людей с завода Калибр посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в Ваше поместье, где Вы два года назад принимали Мединского и Капкова", - пишет Собчак.

Полный текст письма Вы можете прочитать здесь.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: