25 июля 2017, вторник

Отстань, страна огромная! У Генштаба РФ прошли одиночные пикеты против отправки солдат в Донбасс

В среду, 19 ноября, у здания Генерального штаба РФ в Москве россияне провели несколько одиночных пикетов против участия российских военнослужащих в войне в Украине
"Информация отовсюду. То есть это такой секрет Полишинеля, который не слышат и не видят только ватники, которые специально закрывают глаза и затыкают уши", - заявила активистка, участница пикета Екатерина Мальдон, сообщают Свободные новости. Женщина рассказала о том, как недавно 250 солдат-срочников в Ростовской области взбунтовались и отказались
комментировать
Протест в Москве традиционно закончился задержанием активиста
Кадр из видео

Протест в Москве традиционно закончился задержанием активиста

В среду, 19 ноября, у здания Генерального штаба РФ в Москве россияне провели несколько одиночных пикетов против участия российских военнослужащих в войне в Украине.

"Информация отовсюду. То есть это такой секрет Полишинеля, который не слышат и не видят только ватники, которые специально закрывают глаза и затыкают уши", - заявила активистка, участница пикета Екатерина Мальдон, сообщают Свободные новости.

Женщина рассказала о том, как недавно 250 солдат-срочников в Ростовской области взбунтовались и отказались ехать "на пушечный фарш" в Донбасс. По ее словам, солдаты действовали по инструкциям, распространяемым правозащитниками и общественными инициативами.


ВИДЕО


 

Отметим, участники пикетов держали в руках плакаты с требованием к главнокомандующим российских войск прекратить отправку солдат в Украину. "Путин позор России", "Русский солдат – не оккупант", "Отстань, страна огромная, от Украины" - гласили плакаты россиян.

По словам активистки Ирины Калмыковой, агрессия российских властей в Украине объясняется тем, что "Путин боится, что Майдан начнется здесь, а он по любому начнется".

"Я пришел выразить свое недовольство тем, что на сегодняшний день есть сведения о том, что огромное количество военнослужащих РФ, находятся в районе боевых действий в Донбассе. Я как отец против того, чтобы в нарушение закона, граждан РФ, военнослужащих призыва срочного  отправляли на войну", - заявил еще один участник акции Иван Дудко.

Протест в Москве традиционно закончился задержанием: из-за действий неизвестных провокаторов, скрывавших свои лица, был задержан один из активистов.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: