10 декабря 2016, суббота

Отправившиеся в Ирак российские пилоты не будут атаковать джихадистов

комментировать
Правительственной армии Ирака нужно в сжатые сроки освоить управление российскими истребителями

Правительственной армии Ирака нужно в сжатые сроки освоить управление российскими истребителями

Прибывшие 28 июня в Ирак российские истребители и их персонал не будут принимать участия в боевых действиях против захвативших часть территории на севере страны джихадистов.

"Речь абсолютно не идет о том, что наши летчики должны летать и участвовать в боевых операциях. Это запрещено. Но собрать самолеты как конструкторы они, наверное, обязаны. В зависимости от того, что написано в контракте", - объяснил журналистам посол РФ в Багдаде Илья Моргунов.

В условиях наступления джихадистов Ирак закупил десять истребителей компании Сухой в России и Беларуси. Самолеты были доставлены 28 июня.

В сентябре 2012 года стало известно о контракте Ирака с Россией стоимостью 4,2 млрд долларов на поставку вертолетов Ми-28 различных модификаций, самолетов семейств Су и МиГ, а также бронетехники и систем ПВО.

Срочная поставка Су была организована из-за задержки сделки с американской компанией Lockheed Martin. Контракт на поставку 36 самолетов F-16 был заключен властями Ирака в 2011 году. В начале июня 2014 года состоялась передача первого истребителя, после чего произошла задержка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: