11 декабря 2016, воскресенье

Крупнейший из Канарских островов накрыло штормом, есть жертвы

комментировать
Ливни нанесли значительный ущерб популярными туристическим локациям

Ливни нанесли значительный ущерб популярными туристическим локациям

Из-за сильных ливней, вызванных штормом, на острове Тенерифе пострадали несколько человек, а также популярные туристические районы.

Город затопило, водой залило тоннели, селевые потоки размыли дороги, сообщает Интерфакс со ссылкой на испанскую прессу.

Стихия унесла жизнь 56-летней женщины. Ее смыло под машину и она не смогла выбраться, в результате чего скончалась от сердечного приступа. Еще несколько человек получили повреждения разной степени тяжести.

Кроме того, удар молнии стал причиной пожара на яхте у причала в Санта-Крус-де-Тенерифе. Дожди привели к оползням на дорогах и перебоям с электроэнергией. За полдня в Санта-Крус-де-Тенерифе выпало около 136,4 литров осадков на кв. метр.

Советник по туризму муниципалитета Сантьяго-дель-Тейде Эмилио Наварро сообщила, что ливни нанесли значительный ущерб популярному пляжу Плайя де ла Арена, а также популярному среди туристов району Сан Хуан.

Тенерифе является самым крупным островом в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане и самым населенным в Испании. Остров пользуется популярностью у состоятельных туристов. Ежегодно его посещают около 3 млн туристов. В центре Тенерифе возвышается вулкан Тейде, последнее извержение которого произошло в 1909 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: