10 декабря 2016, суббота

Остановить Путина. Европейская пресса обратилась к лидерам ЕС

комментировать
Михник известен своей борьбой за демократию и свободу слова

Михник известен своей борьбой за демократию и свободу слова

Главреды крупных европейских изданий в открытом письме обратились к руководству с ЕС с открытым письмом, призвав остановить агрессию российского президента Владимира Путина.

Текст письма приводит польская Gazeta Wyborcza.

"Лицемерие, глупость и молчание интеллектуальной элиты, художников, ученых и медиа перед лицом продвижения нацистского и сталинского тоталитарных режимов навсегда останется в печальной памяти 20 века. Игнорирование аннексии Австрии, Чехословакии, Прибалтики навеки останется позором Европы", - отметили журналисты.

Главреды ведущих СМИ Европы считают, что Европа закрывает глаза на империализм Путина и терпит его агрессию по отношению к Молдове, Латвии, Грузии и, в первую очередь, - Украине.

"Мы - главные редакторы газет из всех стран Европы - призываем лидеров стран Европейского Союза остановить агрессивную политику президента Путина. Опыт учит, что диалог с Путиным - это трата времени, если только она не основана на единстве и твердости", - говорится в письме.

Под обращением подписались Адам Михник, редактор польской Gazeta Wyborcza, и Питер Володарски, руководитель шведской Dagens Nyherer.

К письму присоединились также Le Monde (Франция), Diе Welt (Германия), El País (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denník SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва).

В понедельник, 28 июля, президенты США и Франции, главы правительств Великобритании, Германии и Италии провели встречу, утвердив дальнейшие шаги в связи с конфликтами в Украине.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: