29 июля 2016, пятница

Основатель Wikileaks обвинил Google в шпионаже

комментировать
Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора с 2012 года

Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора с 2012 года

Обладатель секретной информации о шпионских скандалах и мировой коррупции Джулиан Ассанж заявил, что компания Google продает пользовательские данные.

В интервью Би-би-си Ассанж сравнил деятельность всемирно известной компании с работой спецслужб США.

“Компания зарабатывает около 80% выручки, собирая информацию о людях, сводя ее воедино, храня и индексируя ее, создавая профили пользователей, чтобы предсказывать их интересы и поведение. Потом она продает эти профили - в основном, рекламодателям, но и другим заинтересованным сторонам тоже”, - заявил экс-журналист.

При этом Джулиан Ассанж считает Google наиболее влиятельной корпорацией в мире и уточняет, что за счет маркетинга компания не воспринимается пользователями как “большая злая корпорация”.

Австралийский журналист и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 19 июля 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, предоставившего ему политическое убежище. После того как в 2009 году Ассанж обнародовал около 100 тыс. секретных документов, касающихся войн в Афганистане и Ираке, а также материалы о шпионских скандалах, коррупции и тайнах дипломатии разных государств, разразился международный скандал. В США Ассанж признан врагом государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: