10 декабря 2016, суббота

Оскандалившийся президент Чехии в эфире российского ТВ сделал еще один выпад в адрес Украины

комментировать
Земан в очередной раз раскритиковал санкции против России

Земан в очередной раз раскритиковал санкции против России

Президент Чехии Милош Земан, который известен своими пророссийскими заявлениями, в эфире Первого канала сказал, что в Украине идет гражданская война и поэтому любая финансовая поддержка со стороны Запада сегодня является потерей денег.

"Самое главное: надо понять, что в Украине просто гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, включая экономическую поддержку Украины, потому что в условиях гражданской войны, экономическая поддержка - это полная бессмыслица", - заявил Милош Земан.

По его словам, "в условиях гражданской войны любая экономическая помощь - это только потеря денег", а Украине следует добиться договора между своими гражданами, а после этого уже думать о спасении страны от банкротства.

Кроме того, Земан в очередной раз раскритиковал санкции против России, поскольку они "представляют такую loss-loss стратегию, стратегию, при которой потеряют все".

Также чешский президент перечислил европейские страны, которые поддерживают его точку зрения в отношении России и санкций. По его словам, это Словакия, Венгрия и Австрия.

Напомним, во время выступления в прямом эфире Чешского радио 2 ноября президент Чехии Милош Земан похвалил деятельность Владимира Путина в России и заявил, что сравнивать его с советскими диктаторами - не корректно.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: