11 декабря 2016, воскресенье

Опрос: Вопреки новой премьеру поляки считают, что давление на Россию необходимо усилить

комментировать
Поляки считают, что ситуация в Украине угрожает безопасности Польши

Поляки считают, что ситуация в Украине угрожает безопасности Польши

В то время, как Польша смягчила внешнюю политику в отношении России, опрос показал, что большинство поляков привержены более жесткому давлению на Москву.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на результаты опроса польского Центра исследований общественного мнения (CBOS), опубликованного РАР.

На вопрос, какие шаги должно осуществить международное сообщество по ситуации в Украине, респонденты чаще всего говорили о дипломатических путях решения конфликта: осуществление давления на Россию - 79%, а также предоставление Украине финансовой помощи - 70%.

По мнению большинства поляков, действия международного сообщества в деле решения конфликта в Украине являются недостаточными. В частности, акцент делается на недостаточном внимании к конфликту со стороны ООН (67%), ЕС (64%), США (52%) и ОБСЕ (42%). В то же время часть опрошенных считает, что участие Польши в решении конфликта в Украине является слишком большим (26%) или нормальным (45%). Недостаточно внимания Варшавы считают 20% опрошенных.

Подавляющее большинство поляков убеждено, что ситуация в Украине угрожает безопасности Польши (78%), Европы (72%) и мира (61%).

Отмечается, что по мнению 37% поляков международное сообщество должно предоставить Украине оружие, зато 49% высказались против этого шага. В то же время 21% поляков поддерживают направление международным сообществом войск в Украину, 67% не согласны с этим утверждением.

Информируется, что за развитием ситуации в Украине внимательно наблюдают 88% поляков.

15 сентября президент Польши Бронислав Коморовский назначил премьер-министром страны Еву Копач. Несколькими днями позже Копач прокомментировала возможность поставок оружия Украине, сказав, что Польша не должна становиться "активным участником гонки этого вооруженного конфликта". 

"Отныне Варшава будет руководствоваться основанным на невмешательстве подходом к противостоянию с сепаратистами в Украине и скорее сфокусируется на собственной безопасности, чем на судьбе своего восточного соседа", - заявила глава правительства 1 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: