26 мая 2017, пятница

ООН: Предложение кокаина сокращается

комментировать
Власти многих стран мира в День борьбы с наркоманией сжигают изъятые вещества

Власти многих стран мира в День борьбы с наркоманией сжигают изъятые вещества

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, согласно которому до 7% населения Земли в 2012 году хотя бы раз употребляли наркотики..

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и незаконной наркоторговлей. В докладе экспертов ООН говорится, что в 2012 году хотя бы один раз наркотики употребляли от 162 млн. до 324 млн. человек, что составляет от 3,5% до 7% населения Земли.

Как сообщает Радио ООН со ссылкой на доклад, предложение кокаина сокращается. Общемировой объем изъятий кокаина в 2012 году вырос на 40 тонн и составил 671 тонну. Больше всего изъятий кокаина зарегистрировано в странах Южной Америки, Западной и Центральной Европы.

Опиаты и опиоиды по-прежнему занимают верхнюю строчку в списке проблемных наркотиков, вызывающих заболевания и смерть. Крупнейшим производителем этих наркотиков остается Афганистан, где уже третий год подряд отмечается расширение масштабов культивирования опийного мака. Теперь афганский героин все чаще поступает на новые рынки, в частности в Океанию и Юго-Восточную Азию. Кроме того, увеличение общей площади культивирования опийного мака, хотя и менее значительное, было отмечено в Мьянме.

В США возросло потребление героина, из-за доступности он вытеснил дорогие синтетические опиоиды.

Потребление каннабиса в мире сократилось. Произошло это в связи с сокращением потребления марихуаны в Западной и Центральной Европе. Однако обратная картина наблюдается в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: