24 февраля 2017, пятница

ООН определила способ обуздания российских амбиций

комментировать
Сергеев: Россию намерены изолировать
Фото: UN

Сергеев: Россию намерены изолировать

Члены Совбеза ООН не видят решения конфликта в Донбассе военным путем, но готовы запустить политические механизмы.

Об этом в интервью Зеркалу недели рассказал постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Он пояснил, что об этом много говорят в кулуарах ООН.



"Эти политические шаги могут быть разного характера. Одни ведут к изоляции России. Что мы и видим: Россия, например, уже отстранена от участия в заседаниях "большой восьмерки". Политические шаги важны и тогда, когда лидеры стран, имеющие возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН", - рассказал изданию Сергеев.

Дипломат уточнил, что нарушающую устав ООН будут максимально сдерживать. Москве хотят дать понять, что дальнейшее пресечение правил ООН и обязательств в рамках других международных организаций приведет к ее изоляции.

Сергеев добавил, что против Кремля продолжают расширять санкции, тогда как другие страны начинают консолидироваться. Кроме ЕС и США к наказанию режима Путина присоединились в том числе такие маленькие страны, как Албания и Хорватия.

"Может быть, это неощутимо для агрессора, но таким образом консолидируется мир, демонстрирующий России проблемы, с которыми она может столкнуться. Хотя, к сожалению, это не останавливает агрессора", - резюмировал Сергеев.

На последнем заседании Совбеза ООН по Украине США назвали условия отмены санкций и призвали дальше оказывать давление на Россию, чтобы та выполнила минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: