8 декабря 2016, четверг

ООН уличила Дамаск в использовании химоружия, исламистов - в публичных казнях по пятницам

комментировать
Вопрос о применении химоружия Дамаском все еще открыт

Вопрос о применении химоружия Дамаском все еще открыт

По данным комиссии ООН, власти Сирии в апреле восемь раз применяли химическое оружие, а на контролируемых Исламским государством территориях практикуются регулярные публичные казни.

Как сообщает агентство AFP, эксперты обнаружили следы хлора в образцах почвы из деревень Кафр-Зейта, аль-Тамана и Таль-Миннис, которые находятся в провинциях Идлиб и Хама По словам членов комиссии, скорее всего, правительственная авиация сбрасывала в этих районах бомбы, начиненные отравляющими веществами. Химическое оружие применялось с 11 по 29 апреля.



При этом в сентябре 2013 года Дамаск подписал Конвенцию о запрещении химического оружия, а 23 июня 2014 года было объявлено о том, что последняя часть запасов сирийского химоружия вывезена для уничтожения в море.

Комиссия при ООН также сообщила о случаях нарушения прав человека на территориях, контролируемых Исламским государством. Там были зафиксированы случаи "отрубания рук, порки и имитации распятия". Публичные экзекуции стали обычным делом в контролируемых исламистами районах, причем проводятся они в основном по пятницам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: