29 марта 2017, среда

"Она замурлыкала": Кэмерон извинится перед королевой за разговор с Блумбергом

комментировать
Кэмерон оказался в неловкой ситуации. Оппоненты считают, что ему следует

Кэмерон оказался в неловкой ситуации. Оппоненты считают, что ему следует "сгореть от стыда"

После того, как запись разговора премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с американским медиамагнатом Майклом Блумбергом попала в СМИ, в королевстве разгорелся скандал на высшем уровне из-за слов лидера консерваторов о том, что Елизавета II "замурлыкала".

Во время посещения Кэмероном офиса медиакомпании Bloomberg он рассказал бывшему мэру Нью-Йорка, как королева отреагировала на новость о результатах референдума о независимости Шотландии.

"Определение слова "облегчение" - это когда ты премьер-министр Соединенного Королевства, и звонишь королеве со словами "Все в порядке". Это было что-то. Она замурлыкала на другом конце провода", - с типичной британской иронией сказал Кэмерон.

"Я хочу найти эти компании, занимающиеся опросами общественного мнения, и хочу подать иск на них за мою язву желудка, за то, что они меня заставили пережить, знаешь. Это было очень нервно", - поделился глава британского правительства своими переживаниями.



Он не знал, что разговор записывается. После того, как журналисты опубликовали его, лейбористы обвинили Кэмерона в неуважительном высказывании о королеве. Покинувший пост премьера Шотландии лидер местных националистов и идеолог референдума Алекс Салмонд не без злорадства заявил, что премьер-министру следовало бы "сгореть со стыда".

Букингемский дворец величественно воздержался от комментариев.

Как сообщает Би-би-си, Кэмерон заявил, что ему "неловко" и "очень жаль" за эти слова.

В аппарате премьера сообщили, что он связался с королевским дворцом и при встрече лично извинится перед Елизаветой II.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: