5 декабря 2016, понедельник

Путин любит телевизор и не понимает экономику. Бывший "банкир Кремля" рассказал о президенте РФ

комментировать
Путин любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово

Путин любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово

Бывший совладелец Межпромбанка и экс-приближенный к Владимиру Путину Сергей Пугачев публично рассказал о характере и привычках российского президента.

Об этом Пугачев рассказал в интервью The Time. Как отмечает издание, олигарх решил высказаться "в отместку" за претензии российских правоохранительных органов.

Пугачев, который с 2011 года живет в Лондоне, знал Путина, когда тот еще работал советником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Они также часто встречались и когда будущий президент России переехал на работу в центральное правительство в Москве.

Как рассказал Пугачев журналисту Оливеру Буллоу, Путин не строит планов и живет сегодняшним днем. Путин, по словам бизнесмена может с энтузиазмом погрузиться в какой-нибудь проект, но этот энтузиазм может внезапно потухнуть. Так, по мнению Пугачева, происходит и в политике Путина по отношению к Украине: "он импровизирует, а не придерживается тщательной тактики".

Пугачев рассказал. что Путин "был как черный ящик, и никто не знал, что внутри".

У Путина на столе всегда были хорошо наточенные карандаши, чистый лист бумаги и газета, больше ничего. У Путина всегда было тихо, никаких посетителей или собраний.

"Он просто сидел или смотрел телевизор. Он действительно любит смотреть телевизор. У него не было планов, становиться президентом он не собирался. Он об этом не думал. Он вообще не собирался оставаться во власти", - сказал Пугачев.

По словам олигарха, Кремль выбрал Путина на роль преемника Ельцина на выборах 2000 года, потому что в первую очередь на тот момент не было других вариантов. Еще одной причиной олигарх назвал то, что Путин ассоциировался с обаянием своего бывшего начальника Анатолия Собчака, экс-мэра Санкт-Петербурга, который имел репутацию смелого реформатора и демократа.

"Если Путин говорит, что хочет что-то купить, ты не можешь сказать, что не хочешь это что-то продавать. Если он говорит: "Я хочу то-то и то-то купить", то ты говоришь: "Спасибо, что сказали, что хотите это купить, а не просто забрали", - сказал Пугачев.

"Президент любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово. Глубокого понимания происходящего у Путина нет"

По словам Пугачева, экономические проблемы России Путина не волнуют. Путин не любит и не понимает экономику. Президент любит четкие, ясные вещи: Россия движется вперед, как все здорово. Глубокого понимания происходящего у Путина нет, говорится в статье.

"Приближенные Путина знают, что он любит хорошие новости, так что они всегда приходят к нему с хорошими новостями. Что бы ни происходило, все хорошо. Ему этого хватает, чтобы пребывать в хорошем настроении", - сказал экс-приближенный российского президента.

Пугачев уверен, что Путин уходить из политики не собирается.

"Стало ясно, что Путин не намерен залегать на дно где-то на острове и тратить деньги где-либо. После всего, что было сделано в последние 15 лет, он не может представить себе, как жить без России и без власти", - резюмировал олигарх.


Сергей Пугачев входил в список российских долларовых миллиардеров и получил прозвище "Банкир православных силовиков". Российская пресса называла Пугачева "православным олигархом" и даже "кардиналом Кремля" в связи с тем, что тот якобы являлся основным связующим звеном между высшей российской властью и иерархами Русской православной церкви. 5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

C 2010 года бизнесмен обвиняется по статье УК РФ Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере. В январе 2011 года против руководителей банка было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство". Пугачев покинул Россию. 

Преследование Пугачева по делу о крупном хищении возобновилось в апреле этого года, когда СК выпустил постановление о привлечении бывшего банкира в качестве обвиняемого. Ранее московские суды несколько раз отказывались арестовывать бизнесмена, однако с третьей попытки он был заочно взят под стражу.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: