6 декабря 2016, вторник

Президент Франции заявил, что кризис в Донбассе далек от урегулирования

комментировать
В то же время, Олланд отметил прогресс в газовых переговорах между Украиной и РФ

В то же время, Олланд отметил прогресс в газовых переговорах между Украиной и РФ

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что ситуация в Донбассе еще далека от окончательного урегулирования, передает Укринформ со ссылкой на распространенное Елисейским дворцом коммюнике.

Об этом французский президент заявил на встрече с руководством влиятельных международных организаций:

"Прошли дискуссии между президентами Порошенко и Путиным. Работает формат "нормандской четверки", - сообщил президент Франции.

Олланд считает, что в Милане был достигнут определенный прогресс в энергетических взаимоотношениях между Украиной и РФ, а также в вопросе внедрения контроля на украинско-российской границе и прекращении огня.

"Франция и Германия решили предоставить беспилотники и другие средства для поддержки ОБСЕ, которая является очень важной организацией в Центральной Европе и будет участвовать в процессе контроля за границей", - отметил президент Франции.

Сообщается, что на встрече с Олландом присутствовали исполнительный директор МВФ, руководство Всемирного банка, ВТО, а также, Международной организации труда.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что после завершения встречи с Владимиром Путиным, сторонам не удалось достичь компромисса в газовом вопросе. Также, во время встречи в Милане не был окончательно решен и вопрос выполнения так называемых минских соглашений.

В свою очередь, европейская пресса отметила, что встреча лидеров Украины, РФ и ЕС в Милане не стала поворотным моментом в решении украинского кризиса.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: