8 декабря 2016, четверг

Одобрено Ким Чен Ыном. Опубликовано видео о жизни столицы Северной Кореи

комментировать
Во время съемки северокорейские власти запретили фотографировать какие-либо стройплощадки, пустыри, а также местных военных

Во время съемки северокорейские власти запретили фотографировать какие-либо стройплощадки, пустыри, а также местных военных

В интернете на днях появился видеоролик про повседневную жизнь северокорейского Пхеньяна, сделанный в технике таймлапс - когда видео монтируется из множества фотографий.

Фотосъемка и сам ролик были разрешены, одобрены и курировались на каждом этапе чиновниками туротрасли КНДР, пишет Mashable.

Уникальное видео сделали фотооператор Роб Уитворт и креативный продюсер ДжейТи Сингх для китайской туристической фирмы Koryo Tours, которая организовывает турпоездки в КНДР уже более 20 лет. Панорамная фотосъемка велась главным образом из окон отеля, в котором жили авторы.

Они рассказали, что фотосъемка шла шесть дней, причем корейские власти им за эту работу ничего не заплатили, но дорогу и проживание оплатила компания Koryo Tours, передает 7 News.

По словам Сингха, несмотря на контроль чиновников, присутствовавший на каждой стадии работ, им позволили сделать монтаж ролика на свой вкус. Но до этого во время съемки им запретили фотографировать какие-либо стройплощадки, пустыри, а также местных военных.

Зато в получившемся ролике можно увидеть корейское метро, напоминающее московское, просторные улицы без пробок и местную архитектуру (включая ее самого видного представителя, известного как "худшее здание в истории архитектуры"):

Enter Pyongyang from JT Singh on Vimeo.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: