8 декабря 2016, четверг

Одностороннее прекращение огня Израилем не продлилось и дня

комментировать
Одностороннее прекращение огня продлилось всего несколько часов

Одностороннее прекращение огня продлилось всего несколько часов

Непримиримые боевики движения ХАМАС спровоцировали продолжение Израилем авиаударов по Газе.

Боевое крыло движения ХАМАС, контролирующее Газу, отказалось поддержать предложение о прекращении огня, назвав его "капитуляцией". Как сообщает руководство израильской армии, палестинские боевики выпустили 15 июля около 50 ракет.

Одностороннее прекращение огня продлилось всего несколько часов - Израиль прекратил операцию в регионе всего лишь во вторник утром, приняв предложение о перемирии от Египта.

По данным палестинской стороны, в результате израильских авиаударов уже погибли, по меньшей мере, 192 человека. Боевые действия продолжаются уже 8 дней.

Среди израильтян погибших нет, сообщается о 4 раненых.

Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй высказала сомнения касательно законности проведения операции Защитный рубеж.



К обострению ситуации в Газе привело похищение и убийство трех учеников еврейской религиозной школы. Трое жителей Иерусалима, руководимые жаждой мести, похитили и сожгли палестинского подростка. Они были арестованы и сознались в содеянном.

7 июля после обмена ракетными ударами с радикальной исламистской группировкой ХАМАС Израиль начал операцию, направленную на уничтожение объектов ХАМАС в секторе Газа. В ночь на 13 июля ЦАХАЛ впервые провел наземную операцию.

Незадолго до обострения ситуации ФАТХ и ХАМАС провели успешные переговоры, которые Израиль расценил как препятствие для переговоров с Палестинской национальной администрацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: