9 декабря 2016, пятница

Одними санкциями конфликт в Украине не урегулировать - Штайнмайер

комментировать
Глава МИД Германии считает, что санкции не являются политикой

Глава МИД Германии считает, что санкции не являются политикой

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что одних только санкций в урегулировании конфликта в Украине недостаточно, и призывает к поиску диалога.

Министр заявил, что необходимо продолжить поиск возможностей политического урегулирования конфликта на востоке Украины. “Санкции сами по себе не являются политикой”, - говорится в заявлении МИДа ФРГ, которое цитирует Deutsche Welle.

Штайнмайер сообщил также, что на 31 июля в Минске запланирована встреча международной контактной группы с представителями восточных регионов Украины, накоторой планируется обсудить необходимые для перемирия действия.

“Хаос на востоке Украины не прекращается… Боевики сепаратистов укрываются, взяв мирное население в заложники… Прекращение огня и реальное блокирование поставок оружия сепаратистам откроют путь к политическому диалогу об урегулировании конфликта”, - заявил немецкий дипломат.

29 июля руководство Евросоюза заявило о принятии решения о секторальных санкциях против России. Санкции распространятся, в частности, на доступ Москвы к финансовым рынкам, коснутся оборонной отрасли и торговли технологиями в области энергетики.

Официальная информация об антироссийских санкциях третьего уровня будет опубликована 31 июля, тогда же они вступят в силу

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: