23 февраля 2017, четверг

Одна из самых богатых стран Европы ввела санкции против России

комментировать
Норвегия присоединилась к санкциям ЕС

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС

11 августа Министерство иностранных дел Норвегии объявило о решении присоединиться к санкциям Европейского союза в отношении экономики России.

Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля, заявил глава внешнеполитического ведомства одной из самых богатых стран Европы, которая, тем не менее не входит в ЕС.

Согласно данным СМИ, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии.

Как и в решении ЕС, Осло вводит запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя. Кроме того, Москву ждет норвежское оружейное эмбарго и запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче арктической нефти.

30 июля стало известно, что Европейский Союз применил санкции против ближайшего окружения Владимира Путина и ряда российских компаний. Ранее Швейцария расширила санкционный список в отношении России до 18 компаний и 26 человек. Также 5 августа Япония одобрила санкционный список в отношении России, поддерживающей боевиков на востоке Украины.

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: