27 мая 2017, суббота

Один из заразившихся вирусом Эбола пациентов сумел выздороветь

комментировать
Врач поборол вирус в своем организме с помощью экспериментального препарата

Врач поборол вирус в своем организме с помощью экспериментального препарата

В США нашли способ борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. Заразившийся американский врач выздоровел с помощью экспериментального препарата.

Медик Кент Брэнтли, заразившийся вирусом при лечении пациентов в Либерии, прошел успешный курс лечения в больнице в штате Атланта.

Эффективное противодействие вирусу оказал препарат Zmapp. Его производители сообщили об успехе, отметив при этом, что имеющиеся запасы препарата подошли к концу.

Вместе с Брэнтли курс лечения проходят еще три врача, их состояние также улучшается.



Между тем, прекратились столкновения между полицией и заключенными в карантинную зону жителями густонаселенного района столицы Либерии Монровии. Из-за вспыхнувших протестов полиция открыла огонь, несколько человек получили ранения.

Несколькими днями ранее вооруженные люди напали на медицинский изолятор в Монровии, в результате чего сбежали 29 больных вирусом Эбола. Нападающие утверждали, что никакого вируса Эбола в стране нет.

7 августа в Либерии был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней.

Число жертв Эболы превысило 1300 человек. Наибольшее количество погибших зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. ВОЗ тестирует в Африке экспериментальную вакцину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: