26 февраля 2017, воскресенье

Один из протестующих с Болотной отбыл свой срок

комментировать
Осужденных протестующих противники Кремля называют политическими заключенными

Осужденных протестующих противники Кремля называют политическими заключенными

23-летний участник антиправительственных протестов, которого приговорили в России к двум годам и трем месяцам лишения свободы, отбыл свой срок и вышел на свободу.

В июне по апелляции изначальный срок осужденного, у которого есть сын, был сокращен на три месяца. К тому времени он уже отбыл почти весь срок в СИЗО.

Согласно приговору, Ярослав Белоусов наносил бойцам ОМОН удары, бросил в них бильярдный шар и камни, пытался прорвать оцепление. Обвиняемый признал только участие в несанкционированной акции протеста.

В рамках расследования событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года возбуждены десятки уголовных дел, часть из них уже рассмотрена или сейчас рассматривается в судах. К самому длительному сроку заключения, четырем годам, из всех осужденных был приговорен член РПР-Парнас Сергей Кривов.

В ходе акции протеста в тот день сотрудники полиции в Москве заблокировали проход участников Марша миллионов к Болотной площади, произошли столкновения, были задержаны около 400 человек.

По данным российских правозащитников, в ходе более 200 акций протеста в 2011-2013 годах были проведены более 5 тысяч политически мотивированных задержаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: