22 января 2017, воскресенье

ОБСЕ использует беспилотники для мониторинга российской границы

комментировать
ОБСЕ рассчитывает, что дроны обеспечат надлежащий контроль на российско-украинской границе

ОБСЕ рассчитывает, что дроны обеспечат надлежащий контроль на российско-украинской границе

С целью предупреждения и своевременной остановки прохождения боевиков и оружия из России на территорию Украины ОБСЕ решила использовать беспилотные летательные аппараты.

ОБСЕ усилит количество наблюдателей на границе России и Украины, а также обеспечит дополнительный контроль на этих участках с помощью дронов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официальное заявление министерства иностранных дел Германии.

В результате телефонного разговора между главами МИД Германии, Франции, России и Украины стороны согласовали дальнейшие действия по урегулированию конфликта на востоке Украины. Россия “на словах” обязалась повлиять на террористов.

По мнению переговорщиков, использование беспилотников и расширение миссии ОБСЕ обеспечит эффективный контроль на российско-украинской границе.

“В этом контексте все стороны поддерживают подготовку ОБСЕ, необходимую для того, чтобы контролировать украинско-российскую границу с помощью беспилотников над украинской территорией, и соглашаются активно способствовать его проведению”, - говорится в заявлении немецкого МИДа.

Стороны также обсудили необходимость обмена пленными между участниками конфликта.

15 июля должны состояться виртуальные переговоры между украинской контактной группой и представителями пророссийских боевиков.

Ранее Россия пригласила представителей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе. ОБСЕ, в свою очередь, не исключает, что российская инициатива будет рассмотрена на внеочередном заседании совета организации.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: