9 декабря 2016, пятница

Обломки алжирского самолета нашли на севере Мали

комментировать
Обломки алжирского самолета нашли на севере Мали

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что на севере страны найдены обломки переставшего выходить на связь пассажирского лайнера компании Air Algerie,.

Об этом написал веб-сайт французского издания Le Figaro.

"Меня только что оповестили о том, что обломки самолета найдены между населенным пунктом Агуэлхок и городом Кидаль", - цитирует издание Кейта.

В четверг днем потерпел крушение самолет Air Algerie. По информации перевозчика на борту находилось 116 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Среди пассажиров лайнера числятся 50 французов, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 6 алжирцев, 5 канадцев, 4 немца, 2 подданных Люксембурга, а также бельгиец, швейцарец, нигериец, камерунец, малиец, украинец и румын, говорится в коммюнике авиаперевозчика.

По информации из разных источников, самолет упал в районе столицы Нигера или в Мали. Контакт с пилотами был потерян, когда самолет пролетал над северными районами Мали. Диспетчеры предложили пилотам сменить эшелон, поскольку в условиях плохой видимости рейс AH5017 мог оказаться в опасной близости от рейса Алжир-Бамако.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: