7 декабря 2016, среда

Обама заявил об отказе от военной операции в Ираке

комментировать
По словам Обамы, для борьбы с боевиками будут задействованы американские ВВС

По словам Обамы, для борьбы с боевиками будут задействованы американские ВВС

Президент США Барак Обама подтвердил свой отказ посылать войска в Ирак для проведения наземной операции по борьбе с группировкой Исламское государство.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Американские войска, присутствующие в Ираке, не имеют и не будут иметь боевых задач", - заявил Обама, выступая перед военнослужащими в городе Тампа.

Во вторник, 16 сентября, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси допустил возможность привлечения американских военных советников к военной операции в Ираке. Демпси заявил, что готов обсудить это предложение с президентом США.

Ранее Обама уже обозначал свою позицию по поводу борьбы с террористической группировкой Исламское государство в Ираке. 11 сентября глава Белого Дома сообщил, что США не будут вводить войска в Ирак. По его словам, для борьбы с боевиками будут задействованы американские ВВС.

Военная авиация США на днях нанесла первый удар по позициям боевиков так называемого Исламского государства под Багдадом (Ирак).

Кроме того, в госдепе США заявили, что совершить авианалеты по боевикам из Исламского государства в Ираке и Сирии предложили многие арабские страны.

Также против боевиков группировки Исламское государство хочет воевать Великобритания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: