31 августа 2016, среда

Обама пообещал Украине поддержку “не на словах, а на деле”

комментировать
Барак Обама считает, что пока рано говорить о значении договоренностей президентов Украины и РФ о прекращении огня

Барак Обама считает, что пока рано говорить о значении договоренностей президентов Украины и РФ о прекращении огня

В ходе визита в Эстонию, где проходит встреча президента США с лидерами балтийских стран, Барак Обама заявил, что ситуация в Украине станет предметом обсуждения на саммите НАТО в Уэльсе.

В ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине Барак Обама назвал происходящее в Украине трагичным и подчеркнул, что “Украина должна ощущать, что мы с ней не только на словах, но и на деле”, сообщает портал Delfi.ee.



Кроме того, американский президент выразил сомнения касательно договоренностей президента Украины Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным о прекращении огня. По мнению Барака Обамы, пока рано говорить о трактовке словосочетания “прекращение огня”, поскольку ранее каких-либо результатов от подобных заявлений не наблюдалось.

Обама считает, что ситуации на востоке Украины “дает США возможность свежим взглядом взглянуть на обязательства перед НАТО”. Также он отметил ощутимый эффект западных санкций для России.



Вечером 2 сентября президент США Барак Обама прибыл в Эстонию для встречи с президентами Эстонии, Латвии и Литвы в преддверии очередного саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе. Визиту Обамы придается особое значение из-за возросшей до предела напряженности между Россией и Западом в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Главной целью визита американского президента считается намерение заверить страны Прибалтики, что они могут рассчитывать на поддержку НАТО в случае агрессии со стороны РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: