10 декабря 2016, суббота

Обама объяснил введение новых санкций против России

комментировать
По словам Барака Обамы, новые санкции рассчитаны на максимальное влияние на Россию

По словам Барака Обамы, новые санкции рассчитаны на максимальное влияние на Россию

Президент США Барак Обама ввел в действие новый этап санкции против компаний РФ, так как официальный Кремль не предпринял ни одного шага для урегулирования кризиса на Востоке Украины.

Глава Соединенных штатов Америки напомнил, что международное сообщество призывало Россию повлиять на сепаратистов, чтобы те освободили заложников и прекратили огонь, но Москва не сделала ничего.

По словам Барака Обамы, новые санкции рассчитаны на максимальное влияние на Россию.

"Мы подчеркивали, что хотим решить эту проблему дипломатическим путем. Мы должны видеть конкретные действия, а не только слова, мы должны увидеть, что Россия на самом деле стремится положить конец этому конфликту", – подчеркнул президент США.


ВИДЕО
PBS NewsHour

Вечером 16 июля США ввели санкции против целого ряда российских банков, энергетических фирм и компаний военно-промышленного комплекса.

Хотя санкции не бьют по целым секторам российской экономики, чем до этого угрожал Москве Вашингтон, они нанесут Москве значительно больший урон, чем ранее введенные финансовые ограничения в отношении нескольких десятков россиян их и фирм. Новые санкции серьезно ограничат доступ указанных компаний к финансовым рынкам США.

В перечень попали знаковые компании России, включая государственный нефтяной гигант Роснефть, финансовое подразделение Газпрома Газпромбанк, еще одну крупную газовую компанию Новатек, а также Внешэкономбанк.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: