3 декабря 2016, суббота

Обама не подтвердил намерения поставлять оружие в Украину - СМИ

комментировать
Барак Обама не сказал ничего о поставках летального оружия в Украину

Барак Обама не сказал ничего о поставках летального оружия в Украину

Украина и США договорились усилить сотрудничество в секторах безопасности и обороны, но о поставке оружия речь не идет.

Президент Украины Петр Порошенко провел в Вашингтоне встречу с Президентом США Бараком Обамой. По итогам переговоров Украина и США договорились усилить сотрудничество в секторах безопасности и обороны. США будут расширять финансовую помощь Украине на оборонные цели. но при этом Обама подчеркнул, что США и ЕС поддерживают Мирный план. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Я попросил президента (Обаму) углубить сотрудничество в секторах безопасности и обороны и получил положительный ответ", - отметил Порошенко.

В свою очередь, Обама не сказал ничего о поставках летального оружия в Украину, о чем активно просил у США Порошенко во время своего выступления в Конгрессе.

Вместо этого, Президент США заявил, что будет "мобилизовать все международное сообщество для поддержки Украины и разрешения конфликта в Украине дипломатическим путем".

Ранее комитет по иностранным делам Сената США утвердил законопроект о финансовой и военной помощи Украине и новых санкциях против России. Когда законопроект утвердит Сенат США, пока неизвестно.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: