21 августа 2017, понедельник

Обама, Меркель и Кэмероном обсудили дальнейшие действия стран в расследовании крушения авиалайнера

комментировать
Ранее Обама заявил, что катастрофа самолета должна побудить Европу к действиям

Ранее Обама заявил, что катастрофа самолета должна побудить Европу к действиям

Президент США Барак Обама в телефонных переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьерами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Австралии Тонни Эбботом обсудил ситуацию вокруг крушения рейса МН17 Malaysia Airlines на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

По словам зампомощника президента по вопросам национальной безопасности Бена Родса, телефонные переговоры с Меркель и Кэмероном касались катастрофы Боинга 777 на территории восточной Украины.

С премьер-министром Австралии Тонни Эбботом глава амеркианского государства обсудили вопрос о необходимости проведения честного, полномасштабного, независимого и прозрачного международного расследования.

18 июля США потребовали от всех сторон украинского конфликта незамедлительно прекратить огонь для доступа экспертов к обломкам разбившегося на территории Украины малайзийского авиалайнера.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала немедленно прекратить огонь в Украине. "Мы должны относиться к этому очень серьезно" и найти "политическое решение", - заявила Меркель. .

Но в то же время глава правительства Германии сочла неактуальными дополнительные санкции против России, призвав сперва определить причины крушения малазийского авиалайнера на Востоке Украины и только потом определять, есть ли основания для введения дополнительных санкций против РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: