8 декабря 2016, четверг

Обама и Путин обсудили первые шаги по деэскалации конфликта в Украине

комментировать
Обама и Путин обсудили первые шаги по деэскалации конфликта в Украине

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина поддержать мир в Украине..

Американский лидер, как передает Радіо Свобода, заявил, что Россия заплатит дальнейшую цену, если не пойдет на шаги по деэскалации конфликта.

По сообщению Белого дома, президент США призвал своего российского коллегу остановить поток оружия через границу и поддержку "боевиков и сепаратистов".

В сообщении отмечается, что Путин подчеркнул важность прямых переговоров между украинской властью и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Согласно сообщению Кремля, во время разговора были обстоятельно обсуждены различные аспекты ситуации в Украине и перспективы ее урегулирования, в том числе - реализации мирного плана, выдвинутого Президентом Петром Порошенко.

Путин сказал Обаме, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон.

20 июня Президент Украины Петр Порошенко посетил центр Антитеррористической операции на Востоке Украины и провозгласил о начале временного одностороннего прекращения огня со стороны украинской армии. Таким образом, официальный Киев дал террористам время до 27 июня сложить оружие и покинуть территорию Украины.

23 июня Александр Бородай, который принимал участие в информационном сопровождении аннексии Крыма, а позже был оглашен боевиками на Востоке Украины премьер-министром так называемой ДНР сделал заявление о готовности следовать мирному плану Петра Порошенко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: