5 декабря 2016, понедельник

NYT: Microsoft заморозит сотрудничество с издательством, которым руководит друг Путина

комментировать
Прежде, чем работать в России американские компании должны трижды взвесить риски и выгоды

Прежде, чем работать в России американские компании должны трижды взвесить риски и выгоды

Корпорация Microsoft может прекратить сотрудничество с российским издательством Просвещение из-за санкций США в отношении России.

Помехой для дальнейшего сотрудничества стал председатель совета директоров издательства Аркадий Ротенберг, имя которого значится в санкционном списке США, говорится в статье The New York Times, передает DW.

"Microsoft подписала не обязывающее соглашение с Просвещением о безвозмездном оказании такой же технической поддержки, какую мы предоставляем тысячам школ и издательств по всему миру", - говорится в заявлении корпорации.

Также в компании отмечают, что Microsoft провела консультации с американским правительством и международными юридическими фирмами. В ходе консультаций было установлено, что на Просвещение санкции США или ЕС не распространяются. Но, несмотря на это, корпорация приостановит работу в рамках соглашения и проведет дополнительную проверку.

Чтобы решить продолжать ли работу с Просвещением , Microsoft, как и многие американские компании, которые ведут бизнес в России, должна взвесить - превосходит ли потенциальная выгода риски от сотрудничества. Ведь по законодательство США американским компаниям запрещает вести дела с компаниями, которые контролируются лицами или компаниями, подпавшими под санкции.

Ранее санкции США против России коснулись "личного банкира" Путина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: