10 декабря 2016, суббота

Нижняя палата британского парламента проголосует за признание Палестины

комментировать
Голосование в британском парламенте может укрепить позиции палестинцев на международной арене

Голосование в британском парламенте может укрепить позиции палестинцев на международной арене

В начале следующей недели в Палате общин состоится голосование по резолюции, призывающей правительство признать государство Палестина.

Об этом сообщает Independent, называя предстоящее парламентское голосование историческим.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд призвал депутатов-однопартийцев поддержать резолюцию. Предполагается, что за нее также проголосуют большая часть либерал-демократов, а также некоторые консерваторы.

По оценке Independent, голосование в поддержку признания Палестины будет символическим и ни к чему не обязывающим для правительства, однако будет иметь значительные последствия в международном масштабе.



Так, на минувшей неделе заявление нового премьер-министра Швеции Стефана Левена о "необходимости взаимного признания" для урегулирования палестино-израильского конфликта вызвало возмущение Израиля, а СМИ провозгласили Швецию первой страной в ЕС, которая признает Палестину.

В Европейском союзе Палестину признали лишь Кипр и Мальта.

Официальную позицию Великобритании по этому вопросу некоторое время назад озвучил бывший глава Форин-офиса Уильям Хейг, отмечает Independent.

По его словам, "Британия оставляет за собой право признать государство Палестина на взаимной основе в тот момент, когда мы посчитаем это нужным, и когда этот шаг будет в наибольшей степени способствовать установлению мира".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: