10 декабря 2016, суббота

Нижняя палата британского парламента проголосовала за признание Палестинской автономии

комментировать
В ЕС Палестину признали лишь Кипр и Мальта

В ЕС Палестину признали лишь Кипр и Мальта

Голосование состоялось в понедельник, 13 октября. "За" проголосовали 274 депутата, "против" - 12.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, другие члены правительства, а также больше половины из 650 депутатов Палаты общин воздержались. Об этом сообщает DW со ссылкой на AP.

Решение нижней палаты не оказывает влияния на внешнюю политику Великобритании и является символическим. Однако, по оценке Independent, может иметь значительные последствия в международном масштабе.

После голосования представитель МИД Великобритании Тобиас Элвуд, поддержал официальную позицию Великобритании. И заявил, что правительство признает независимость Палестинской автономии только тогда, когда "придет к выводу, что это будет способствовать миру" на Ближнем Востоке.

В тоже время, католическая и англиканская церкви Великобритании обнародовали совместное заявление в связи с голосованием в Палате общин. Представители церквей выступили за то, чтобы у палестинцев появилось "государство, которое они наконец смогут называть своим домом". В заявлении подчеркивается, что признание Палестинской автономии со стороны парламента и правительства будет способствовать палестино-израильским переговорам о создании государства Палестина по соседству с находящемся в безопасности Израилем.

Ранее о возможности признать независимости Государства Палестина говорили Бельгия, Испания, Норвегия и Франция. Однако в Европейском союзе Палестину признали лишь Кипр и Мальта.

На минувшей неделе заявление нового премьер-министра Швеции Стефана Левена о "необходимости взаимного признания" для урегулирования палестино-израильского конфликта вызвало возмущение Израиля, а СМИ провозгласили Швецию первой страной в ЕС, которая признает Палестину.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: