29 марта 2017, среда

Нидерланды передумали отправлять полицейских на место крушения Боинга

комментировать
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что есть риск привлечения полицейских к вооруженному конфликту на востоке Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что есть риск привлечения полицейских к вооруженному конфликту на востоке Украины

Правительство Нидерландов на экстренном заседании приняло решение не отправлять в Украину полицейских для охраны работы следователей на месте катастрофы.

Причиной принятия такого решения стала активизация боевых действий на востоке Украины, близость российской границы к месту катастрофы и небольшое количество полицейских, которые должны были отправиться в Украину. Радио Свобода сообщает, что, по мнению голландского правительства, в случае реальной угрозы со стороны противника, полицейские не смогли бы оказать должного сопротивления.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключает риск привлечения участников миссии к вооруженному конфликту на востоке Украины.

Ранее Нидерланды заявляли о намерении отправить 40 военных полицейских на место падения малайзийского Боинга 777 в Донбассе для обеспечения порядка на месте катастрофы.

27 июля сообщалось, что к месту крушения малайзийского Боинга направляются голландские судмедэксперты и австралийские полицейские.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: