25 мая 2017, четверг

Нидерланды намерены отправить военных полицейских на место падения Боинга

комментировать
При падении Боинга 777 погибли 298 человек

При падении Боинга 777 погибли 298 человек

Правоохранители Нидерландов совместно с 23 судебными экспертами воссоздадут точную картину крушения Боинга 777.

Как сообщил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, для этого страна отправит 40 невооруженных военных полицейских на восток Украины, где произошла трагедия.

По словам главы правительства, полицейские "станут дополнительными глазами и руками" следователей, и помогут найти до сих пор не обнаруженные останки и личные вещи жертв трагедии. Обстановку на месте катастрофы он назвал "меняющейся", передает Deutsche Welle.

При этом Рютте отказался комментировать сообщения о том, что Нидерланды и Австралия готовят новую резолюцию Совета безопасности ООН, которая позволила бы отправить на восток Украины вооруженных полицейских или военнослужащих, чтобы обеспечить порядок на месте катастрофы.



Ранее Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств уничтожения боевиками Боинга 777. Нидерландам передано право расследования теракта.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: