18 августа 2017, пятница

Нидерланды хотят судить у себя виновников падения Боинга в Украине

комментировать
В голландской прокуратуре отметили, что пока не могут точно сказать, будет ли следствие результативным

В голландской прокуратуре отметили, что пока не могут точно сказать, будет ли следствие результативным

Прокуратура Нидерландов выступает за проведение судебного процесса над виновниками катастрофы малайзийского Боинга рейса МН-17 в Нидерландах.

Об этом голландским СМИ заявил представитель прокуратуры Фред Вестербеке, сообщает Укринформ.

"У нас есть законная сила для преследования международных преступлений. Кроме того, речь идет о возможном убийстве нидерландских граждан. Поэтому мы имеем юрисдикцию", - сказал он.

Вестербеке отметил, что этот вопрос еще решается, и он пока не может точно сказать, будет ли следствие результативным. Вместе с тем представитель прокуратуры выразил уверенность, что в этом направлении удастся сделать много, предположив, что это будет длительный процесс.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный доклад о крушении Боинга 777. По данным Совета безопасности страны малайзийский лайнер распался в воздухе из-за многочисленных повреждений извне.

Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: