4 декабря 2016, воскресенье

Ни один вменяемый человек не сможет заветировать резолюцию по Боингу 777 - премьер Австралии

комментировать
Эббот призвал украинскую власть приложить все усилия, чтобы дистанционировать боевиков от места катастрофы

Эббот призвал украинскую власть приложить все усилия, чтобы дистанционировать боевиков от места катастрофы

Премьер-министр Австралии Тони Эббот призвал Россию и все страны-члены Совбеза ООН поддержать резолюцию относительно обеспечения свободного доступа к сбитому малайзийскому лайнеру.

"Правила морали и справедливости требуют, чтобы эта резолюция была одобрена единодушно", - сказал австралийский премьер", - отметил Эббот, пишет The Australian.

Также глава австралийского правительства на вопрос о том, как Австралия воспримет вероятное российское вето, заявил, что очень плохо.

"Ни один вменяемый человек не может отрицать резолюцию Совбеза ООН", - сказал Эббот.

21 июля в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции о катастрофе малайзийского лайнера MH17 на Востоке Украины.

В резолюции осуждается сбивание малайзийского пассажирского самолета в Донбассе и требуется предоставить доступ международным экспертам к месту падения авиалайнера.

Резолюция может быть заблокирована, если, например, один из пяти стран постоянных членов Совета Безопасности ООН воспользуется своим правом вето и проголосует против.

В частности, это право может применить Россия.



Во время крушения Боинга 777, который сбили пророссийские террористы из российского ракетного комплекса Бук, погибли 298 человек - 27 из них граждане Австралии.

Премьер-министр Австралии один из первых мировых политических лидеров обвинил Россию в крушении лайнера.

Эббот заявил, что Австралия прореагировала на "убийство своих граждан лицами, контролируемыми Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, поступившего из России".

Премьер жестко раскритиковал Россию, "пытающуюся избежать ответственности за инцидент лишь потому, что он произошел в воздушном пространстве Украины". Премьер отметил, что Австралия соответствующим образом отреагирует на действия страны, способствующей убийствам ее граждан.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: