11 декабря 2016, воскресенье

Нетаньяху назвал обвинения правозащитников ООН в военных преступлениях "балаганом"

комментировать
Израиль настаивает на том, что действует в соответствии с международным законодательством

Израиль настаивает на том, что действует в соответствии с международным законодательством

Постановление Совета ООН по правам человека о начале расследования военных преступлений Израиля в связи с операцией в секторе Газа столкнулось с критикой в Израиле и за его пределами.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй изначально поставила под сомнение законность военной операции Израиля в секторе Газа.

Совет ООН по правам человека проголосовал за начало официального расследования предполагаемых военных преступлений Израиля. Действия ХАМАС правозащитники также осудили.

Аппарат премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху осудил это решение, назвав его "балаганом".

Израильский министр юстиции Ципи Ливни ранее заявила, что ее страна действует в соответствии с международным законодательством.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что резолюция Совета ООН по правам человека "не будет способствовать достижению длительного перемирия".

Хэммонд назвал решение о начале расследования "в корне несбалансированным".

По его словам, оно осложнит процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке "ненужными новыми механизмами".

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун находится в ближневосточном турне, проводя переговоры с Израилем, ПНА, Египтом и другими странами. Официальная позиция организации - призыв ко всем сторонам конфликта не прибегать к насилию.

ХАМАС отвергает предложения о перемирии, настаивая на необходимости предварительного принятия Израилем условий исламистского движения - снятия блокады сектора Газа, освобождения заключенных членов движения и открытия контрольно-пропускного пункта Рафах.

Израиль более двух недель проводит в секторе Газа военную операцию. За последние 15 дней в ходе операции число погибших палестинцев приближается к 700, ЦАХАЛ потерял 32 военнослужащих, также погибли трое граждан Израиля и один иностранный рабочий.




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: