30 марта 2017, четверг

Немецкий автопром требует избавиться от "газовой зависимости"

комментировать
Страны Евросоюза все активнее ищут альтернативу российскому газу

Страны Евросоюза все активнее ищут альтернативу российскому газу

Независимость от российских газопоставок - более эффективный рычаг воздействия на РФ, нежели санкции, считает глава Объединения немецкой автопромышленности.

Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман призвал к сокращению зависимости европейской промышленности от российского сырья.

"Если Европе удастся в среднесрочной и долгосрочной перспективе стать более независимой от российских поставок газа, власти России это почувствуют", - заявил он в интервью газете Süddeutsche Zeitung, сообщает DW.

Чтобы этого добиться, Маттиас Виссман считает необходимым увеличить инвестиции в строительство портовых сооружений для хранения сжиженного газа, поставляемого в Германию из других регионов.

По его мнению, изменения в сфере импорта нефти и газа станут более эффективным рычагом воздействия на Москву, нежели принятые Западом санкции – тем более что такие штрафные меры, как сокращение экспорта из Европы в РФ новых автомобилей, отрицательным образом сказываются и на экономических показателях европейской промышленности.

10 сентября Евросоюз попросил США начать поставки нефти и природного газа в Европу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: