11 декабря 2016, воскресенье

Немцы использовали марш нацистов для сбора денег в пользу антинацистов

комментировать
Общий сбор акции составил порядка 10000 евро
Фото @RechtsgegRechts via Twitter

Общий сбор акции составил порядка 10000 евро

Неонацисты Баварии сами того не зная помогли собрать тысячи евро на анти-нацистскую благотворительность во время своего ежегодного марша по Вунзиделю.

Этот марш неонацисты проводят уже более 20-ти лет. Так, в этом году жители Вунзиделя и местные бизнесмены решили платить по 10 еро за каждый метр, пройденый участниками неонацистской группы, пишет The Telegraph.

Общий сбор акции составил порядка 10000 евро. Средства будут направлены немецкой организации по реабилитации неонацистов, отказавшихся от радикальных убеждений.

Ничего не подозревающим нео-нацистам сообщили об их стараниях поздравительными плакатами, которые были размещены по траектории марша. Марширующим также бесплатно раздавали бананы для "прилива энергии", чтобы пройти как можно больше.


ВИДЕО


Маршрут в этом городе был выбран не случайно. Заместитель Адольфа Гитлера Рудольф Гесс, который был найден повешенным в тюрьме в Западном Берлине в 1987 году, был похоронен в Вунзиделе.

"Мы хотим показать, что можно сделать что-то более творческое, нежели просто заблокировать улицу или закрыть ставни и двери", - сказал один из противников марша.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: