3 декабря 2016, суббота

Недостаточное внимание Запада к Украине может стать причиной полномасшабной войны – мнение

комментировать
Запад направляет больше усилий на разрешение конфликтов на Ближнем Востоке

Запад направляет больше усилий на разрешение конфликтов на Ближнем Востоке

Войны с Россией можно было бы избежать, если бы Запад занялся Украиной так же как Ближним Востоком.

Так считает обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

На фоне глобального обсуждения ситуации с гуманитарным конвоем Путина журналист считает, что конфликт на востоке Украины быстро стремится к “потенциально взрывоопасной и крайне разрушительной развязке”, пишет InoPressa.



По мнению Дежевски, главная угроза в сложившейся ситуации - это полномасштабная война, которая может начаться умышленно или случайно. “В самом худшем случае страхи Запада относительно огромного российского конвоя окажутся справедливыми, за чем последует настоящая война за контроль на Восточной - или даже всей Украиной ”, - пишет она в своем материале.

В то же время автор выражает удивление касательно того, что Запад направляет усилия на разрешение более крупных конфликтов на Востоке.

“Можно, вероятно, говорить о том, что в масштабах всего мира конфликт в Украине просто не проходит отбор. ИГИЛ прорубает просеку через Северную Сирию и Ирак, что может навсегда изменить карту региона. Количество убитых палестинцев за месяц столкновений в секторе Газа, судя по всему, приближается к жертвам всех событий на Украине, начиная с февраля”, - говорится в статье The Independent.

“Риск сегодня заключается в том, что бои в Украине и торговая война с Россией обострятся не потому, что какая-то из сторон этого добивается, а в силу пренебрежения внешнего мира, - предупреждает журналистка. - События в Газе вызвали отставку британского министра и общественное возмущение. США бомбят северный Ирак, французы поставляют оружие иракским курдам, Британия направляет самолеты и опять обсуждает экстренный созыв Парламента. А по Украине - молчание”, - не скрывая эмоций, пишет Мэри Дежевски.

“Если Лондон, Брюссель и Вашингтон возьмутся за Украину с той же энергией, что за Большой Ближний Восток, самого худшего - новой войны с Россией, холодной или горячей - все еще можно будет избежать”, - подводит итог автор.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: